Kordinator Kopertis Wilayah IX – Sulawesi Kunjungi Kampus Unika Mamuju

Koordinator Kopertis Wilayah IX Sulawesi Prof DR Jasruddin, M.Si seusai menghadiri Rapat senat luar Biasa Wisuda Sarjana S1 Angkatan VIII tahun akademik 2017/2018 senin 8 mei 2018, menyempatkan diri berkunjung ke kampus Universitas Tomakaka untuk meninjau secara langsung fasilitas pembelajaran dan infrastruktur yang dimiliki oleh Universitas satu-satunya di Ibukota Provinsi Sulawesi Barat itu.

Dalam kunjungan tersebut, Koordinator kopertis di dampingi oleh Ketua Yayasan Tanratupattanabali, Rektor, para Dekan dan Pimpinan Program Studi meninjau beberapa fasilitas pendukung yang dimiliki oleh Universitas Tomakaka Mamuju, diantaranya ruang kelas, laboratorium microteaching, Laboratorium Komputer, Aula, ruang seminar dan perpustakaan serta beberapa insfrastruktur penunjang pembelajaran lainnya.

“Kampus ini sesungguhnya dalam hal infrastruktur sudah bagus, dari segi fasilitas ruang kelasnya sudah ada LCD, ada AC minimal kipas angin, saya kira untuk sebuah proses pembelajaran di dalam kelas itu sudah sangat baik, apalagi orientasi pembelajaran kita kedepan bukan lagi indoor tapi outdoor, sisa yang perlu dibenahi kedepan adalah bagaimana mempersiapkan proses yang baik yang ditunjang oleh IT”.terang Prof Jasruddin.
Diakhir kunjungan Prof Jasruddin yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pasca Sarjana Universitas Negeri Makassar berharap “kampus unika mamuju ini harus memiliki sesuatu yang unik seperti pintu gerbang atau hal lain yang dapat menjadi penciri”. Tutup Jasruddin.(bs*)